中2 グリーンフェスティバル

投稿日2024/6/10

市川にある和洋国府台キャンパスの芝生広場で、グリーンフェスティバルが開催されました。
九段校は中学2年の生徒全員で校歌(三部合唱)を披露しました。

朝、九段校に集合しバスに乗って国府台キャンパスへ移動しました。

着いてすぐに和洋女子大学キャンパスツアーがスタート!

看護学部さとみ館で看護の施設を見学し、健康栄養学科やこども発達学科、図書館などを見学し、

生徒達は、初めてみる大学の施設に興味深々でした。

昼食はカフェテリア「Wayo DINER」でいただきました。

18階からはスカイツリーや筑波山も見え、各自が選んだオシャレなランチとおしゃべりで、初めは緊張気味だった生徒も充電完了!

日頃の練習と前日のリハーサルの成果を発揮し、青空の下で元気に美しいハーモニーを披露しました。

集まった方々からたくさんの拍手をいただきました。
大学と国府台校の参加団体の演目も鑑賞でき、よい交流の場になりました。