中2 グローバル遠足講堂発表

投稿日2024/5/11

中学2年です。

2日間にわたって、SDGsや様々な社会貢献に取り組んでいらっしゃる企業や団体を訪問し、お話をうかがってきました。

今日はその成果を、全13グループが講堂で発表しました。

どのグループの発表からも、充実したグローバル遠足の様子が伺えました。

反面、声の大きさや壇上での態度など、発表技術の問題点が浮き彫りになりました。

文化祭での外部の方々に向けた発表にむけて、更に良いプレゼンテーションになるよう練習を積み重ねていきます。

今回のグローバル遠足で生徒たちを受け入れてくださった、企業・団体の皆さま、

格別なご配慮を賜りましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。

ありがとうございました。