オーストラリア語学研修 2日目

投稿日2023/7/31

今日は初めての登校。バスを乗り継いだり、電車からバスへ、電車からライトレール(路面電車)へと様々手段で姉妹校まで登校してきました。

到着までに予定より時間がかかってしまった生徒もいましたが、それも良い経験になります。

日本でもなかなかされないサポートを見知らぬ方にしてもらって学校に到着した生徒もいました。

英語の授業もキャンティーンでの軽食購入も、スクールバディとの対面も全てが初体験。緊張の面持ちではありましたが、笑顔でバディと対面している姿が印象的でした。

午後は学校近くのショッピングセンターや公園、港などの散策を行い、学校付近がどんな場所なのかを確認してきました。

日本ではなかなかない、初めてづくしの1日となりました。