高2 修学旅行代替プログラム 2日目

投稿日2020/11/6

高2は今日も終日、修学旅行の代替プログラムを行いました。

今日はクラスごとにローテーションしながら展開し、戦争と平和について考えるプログラム、マングローブや美ら海水族館を模した展示見学とお土産購入、体験学習としてフォトフレーム作りを行いました。

それぞれのプログラムは修学旅行内で行われる予定だったもので、時に真剣に、時に楽しく過ごしていました。
エンディングはZoomで各教室を結び、帰りの飛行機内の演出もありながらの結びとなりました。

今年度は残念ながら沖縄修学旅行に行くことはできませんでしたが、有志生徒の企画や外部の方々のご協力により、実際に行くのに劣らないすばらしいプログラムになりました。ご協力くださった皆様、ありがとうございました。