和洋九段女子中学校高等学校

和洋ニュース

エプロン完成!

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。
投稿日2020/1/14

授業の様子をご報告いたします。中学2年生は2学期に「技術家庭科」の授業でエプロンを作りました。3学期の最初の授業ではエプロンのお披露目です。頑張ったところを一人一人発表し、モデルのようにウォーキングです。照れながらも堂々と笑顔で発表していました。3学期は作ったエプロンを着用して、調理実習を行います。このエプロンは高校3年生まで実習で着用します。

実は、以前ご紹介した、高校3年生の「食物」授業の様子に中学2年生で作ったエプロン着用の姿が写っています。小さなことかもしれませんが、和洋での6年間の授業はつながっていることを生徒が実感できる瞬間かもしれません。中学2年生の調理実習ではどんな料理が完成するのか、いまから楽しみです。

☆高3食物最終授業の様子はこちらをクリックしてご覧ください。

copyright© WAYO KUDAN JUNIOR&SENIOR HIGH SCHOOL All Right Reserved.