和洋九段女子中学校高等学校

和洋ニュース

「秋の恵み」が届きました!

この記事は1年以上前の記事のため、内容が古い可能性があります。
投稿日2019/12/4

5月の研修旅行で、高1は長野県の飯綱・芋井を訪れ、民泊体験や農業体験、地域を元気にするプランを考えるディスカッション(PBL)など充実した3日間を過ごしました。

最終日に訪れたリンゴ畑での摘花体験。初めてのことで色々と質問しながら作業を進めましたが、生徒たちがお手伝いした畑のリンゴが収穫の時期を迎え、本日鮮やかな彩りのリンゴがたくさん届きました!

早速生徒たちに配布しましたが、自分たちが関わったものだけあって、笑顔で真っ赤なリンゴを手にしていました。9月に届けていただいたジャガイモとともに、自然の恵みの素晴らしさを実感しています。

生徒たちも地域再生プランやじゃがいもを使ったレシピを作り、少しでも恩返しができるよう頑張っています。

copyright© WAYO KUDAN JUNIOR&SENIOR HIGH SCHOOL All Right Reserved.