オーストラリア語学研修 12日目 その2

投稿日2019/8/8

今日の午後は、スカラス校の生徒との文化交流会が行われました。

自分たちで考え、練習してきた歌やダンス、発表などを楽しんでもらえるのか不安もありましたが、どれも大盛り上がりで、スカラス校の生徒たちはとても喜んでくれました!

英語の授業を終えた生徒たちは浴衣に着替え、まずは全員で記念撮影です。

浴衣姿の和洋生たちにスカラス校の生徒は興味津々。次々に写真を撮ってほしいとお願いされていました。その姿はまるで人気アイドル。

交流会では校歌(1番)と「Lemon」を披露した後、5班がそれぞれ考えてきた出し物を紹介しました。

スカラス校からもダンスの披露がありました。

坊主めくりの体験をしてもらいながら記念撮影!

剣玉も上手にできた時は歓声が上がっていました。

全員で記念撮影!若者同士の熱い絆が結ばれたようでした。

明日でスクールバディともお別れです。その様子は明日の記事でお知らせしますので、お楽しみに!