中3 シンガポール修学旅行3

投稿日2024/5/13

中学3年生、3日目のシンガポール。

今日はシンガポール国立大学の学生さんと、ディスカッションと市内観光をしました。

グループに分かれて日本とシンガポール、それぞれのジェンダーや社会などの違いと課題について話し合い、英語で発表しました 昼食は各グループ、大学生のおすすめの学食を堪能しました。

昼食後は大学生と市内研修です。事前に調べた場所などへ行きました。

各班、ホテルにヘトヘトになりながら帰ってきていましたが、楽しい時間を過ごした証拠です。

夕飯はフードコートへ。ここまで来ると注文も手慣れたものです。

明日はシンガポールの「多様性」を感じてもらいます。ぜひ明日の報告もお楽しみに!