高3 1日研修旅行「いざ鎌倉・江の島!」

投稿日2024/5/11

5月9日(木)に、高校3年生は和洋生活最後の校外研修に行ってきました。

この研修旅行は、学級委員を中心に研修目的や研修先を決めるところからスタートし、半年をかけて準備してきました。

集合は北鎌倉の円覚寺境内。最初は雨がぱらついていたものの、その後天気は回復し、穏やかな気候の中で散策を楽しむことができました。

クラス集合写真を撮った後、各班に分かれて自分たちのテーマに沿った見学コースを回りました。

鎌倉を満喫するグループ、江の島まで足を延ばすグループなどそれぞれ楽しんでいたようですが、みな訪れた場所で合格祈願をしていたことと思います。

解散場所は鎌倉と江の島に分かれていましたが、どのグループも晴れやかな笑顔で戻ってきた姿が印象的でした。